最新更新日:2024/09/19 | |
本日:4
昨日:21 総数:247463 |
6年 学級討論会をしよう今日は第一回目ということもあり, 自分たちの意見に説得力をもたせるためには どんな内容のことを話せばよいのかなどを考えながらしました。 他のグループの討論を見て, 「自分たちのときには,こうしよう。」と相談しているグループもありました。 今後テーマを変えて何回か討論会をする予定です。 次回はどんな討論が繰り広げられるのか,楽しみです。 遠足グループの顔合わせ
6月6日(月)の5時間目に3〜5年生の遠足グループの顔合わせをしました。
3〜5年生の遠足では,縦割りグループで行動します。今回はグループのめあてや活動の予定等を決めました。 当日の遠足でもグループでなかよく活動してほしいと思います。 6月7日(水)の給食
本日の献立
・ごはん ・牛乳 ・チーズ ・チリコンカーン ・野菜のホットマリネ チリコンカーンには「畑のお肉」と呼ばれる大豆がたくさん入っていました。 柔らかく,味もカレー風味で食べやすかったです。 スチューデントシティ
いよいよお店を開店させるために第一回目の社内ミーティングが開かれました。お客様との応対を学び,いろいろなブース(お店)から「いらっしゃいませ。」「ありがとうございました。」という声出しが元気よく聞こえてきました。
スチューデントシティ
6月3日(金)スチューデントシティへ行きました。三校合同で121名が参加したのですが,一番の到着でした。「おはようございます。」の挨拶も大きな声が出せました。全体ミーティングでは,セコムとローソンの店長になった横大路校の2人が,しっかり挨拶をしていました。
部活動バスケットボール
今日の部活動はバスケットボールでした。
シュートの打ち方やパスの仕方を確認しながら練習していました。 みんな動作を確認しながら,真剣に練習に取り組んでいました。 6月3日の給食
本日の献立
・ごはん ・牛乳 ・キーマカレー ・ひじきのソテー キーマカレーは,色々な種類の豆も入っていておいしかったです。 ちなみに学校のカレーは,ルーから作っています。 6月2日の給食
本日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・さばのしょうが煮 ・鶏肉と野菜の煮つけ さばのしょうが煮は,身の奥まで味が染みていてとてもおいしかったです。 鶏肉と野菜の煮つけはお肉も野菜も柔らかく煮ていました。 遠足 5
午後2時過ぎに、現地を出発しました。学校到着は、3時前の予定です。
遠足 4
お弁当を食べた後、グループで楽しく活動しています。
|
|