![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:28 総数:377958 |
今日の給食〜いただきます〜![]() ・麦ご飯 ・ほうれん草ともやしのごま煮 ・豚肉ととうふのくずに ・牛乳 でした。 豚肉ととうふのくず煮は新献立です。 だしのうまみや,しょうがのかおりが楽しめる 和風のとうふ料理です。 冷え込んだ今日 体がしっかりあたたまりました。 今日の中間マラソン![]() ![]() みんな自分でめあてをもってがんばっています。 今日の給食〜いただきます〜![]() ・ご飯 ・秋のめぐみのみそしる ・牛肉とれんこんの煮つけ ・大根葉とじゃこのいためもの 今日の和献立は, 牛肉を使った和風の献立でした。 収穫祭PART5![]() ![]() ![]() 2年生,5年生 楽しい収穫祭をありがとう!! 収穫祭PART4![]() ![]() ![]() 5年生は,社会科でもお米のことをたくさん勉強しているので, お米に関するクイズもありました。 保護者の方も,たくさん参加いただきました。 収穫祭PART3![]() ![]() みんなおいしそうに食べています。 収穫祭PART2![]() ![]() ![]() お店を出している風景です。 収穫祭PART1![]() ![]() 2年生,5年生はイネを育て収穫しました。 その喜びと感謝の気持ちを田んぼでお世話になった 地域の方,保護者の方,次の学年である1・4年生に 伝えていきます。 まず,田んぼを貸していただき 大変お世話になった地域の方に お礼とメッセージを渡しました。 今日の給食〜いただきます〜![]() ・牛乳 ・セルフおにぎりの具 ・とらまめの甘煮 ・麦ごはん ・豆腐の吉野汁 です。 さけおにぎりがとてもおいしかったです。 事前授業(3年)PART2![]() ![]() ![]() |
|