最新更新日:2024/05/24 | |
本日:1
昨日:22 総数:297843 |
学習発表会を振り返って早朝より,大勢の保護者や地域の方々に温かな声援をいただき有難うございました。 和(なごみ)献立
今日の和献立メニューは,『牛肉とれんこんの煮つけ』『大根葉とじゃこのいためもの』『秋の恵みのみそ汁』,デザートには『柿』が添えられました。
3品ともに和食の美味しさを感じる献立であり,秋の食材もたっぷりといただきました。 明日は,学習発表会です
明日に「学習発表会」を控え,どの学年も本日,熱心にリハーサルに臨んでいました。
明日の「学習発表会」は,プログラム表記通り午前8時45分に開演いたします。別紙でご案内のように8時40分までに入場いただけますと幸いです。明日のお越しをお待ちしています。 力が入ってきました。
今週の土曜日に向けて学習発表会の練習にも力が入ってきました。4年生は,音楽と歌,劇をまじえた『サウンド オブ ミュージック』に挑戦します。今日は,照明や音楽も本番さながらの練習でした。
今日の給食
今日は子どもたちも大好きな『プルコギ』でした。甘辛い味付けの牛肉は,ご飯に良く合う一品です。『レタスと卵のスープ』はあっさり味で,『プルコギ』との相性は抜群です。しっかりと「いただきます。」の挨拶をして準備に取り掛かります。
読書の秋です!!
山々が紅葉に移り変わっていくこの時期,子どもたちは,学習発表会の練習に,様々な学習に励んでいます。子どもたちにとっては,少し忙しい時期ですが,休み時間には,読み聞かせを楽しみにしたり本の貸し借りに図書室に向かったりしています。
図書室に向かう階段のフロアには,図書室に向かうのが楽しくなる本の紹介を図書支援員の末房先生にしていただいています。 学校でも,お家でも,ぜひ,読書の秋を楽しんでいただきたいと思います!! 図書支援員この教材を学習する上で,自動車などの乗り物に興味をもつことで学習に対する意欲づけとします。 本日の給食
今日の給食は、新献立の「ぶた肉ととうふのくず煮」です。急に寒くなってきましたので、温かい給食は何よりのご馳走となりました。
11月朝会
今月の朝会は、表彰状の贈呈から始まり、学習発表会の全員合唱曲の練習でおわりました。嬉しくまた、楽しい時間でした。
今日の給食
和(なごみ)献立及び地産地消献立の日でした。メニューは,『しば漬野菜』『さんまのしょうが煮』『いものこ汁』でした。『しば漬野菜』は初めてのメニューで地産地消献立の一つです。
|
|