最新更新日:2024/10/18 | |
本日:32
昨日:34 総数:303770 |
最終日の今日(高学年)5年生は,グループ対抗のバスケットボールを楽しんでいます。試合を待つグループが友だちの試合をしっかり応援できている姿が,クラスのまとまりを感じさせます。 最終日の今日(低学年)3年生は,2・3月生まれの友だちを祝う『誕生日会』を開き,みんなで合唱していました。自分たちで企画練習した会を上手に進めていました。 修了式年度末から学校行事のために力を尽くしてくれている5年生の子どもたちを称え,素晴らしいリーダーになっていくよう声をかけました。 3月30日(水)は離任式,4月8日(金)は着任式,始業式,入学式となります。本校教育活動にご支援いただきました全ての皆様,大変お世話になり有難うございました。 卒業の日40名の卒業生は,すがすがしい表情で在校生に見守られながら,母校を巣立ちました。今日までお世話になった方々,ありがとうございました。 今日の給食
今日の給食は,『さんまのしょうが煮』『ほうれん草のおかか煮』『いものこ汁』でした。いつものことながら,さんまは骨まで軟らかく煮てあり,甘辛いだし汁の味はご飯によく合います。
6年生も小学校での給食をしっかり味わっていただいていました。 給食の準備今日の給食
今日のメニューは『チャンポン』と『切干大根のいためナムル』でした。麺類は,子どもたちの人気メニューの一つです。
麺類が給食メニューになるときは,すこし少なめの『減量ごはん』が提供されます。 入学式練習音読をしたり,合奏をしたり,歌を歌ったりして入学式に花を添えてくれます。 卒業式練習卒業式には,堂々とした振る舞いができるよう練習を重ねます。 今日の給食
今日の給食は『カレー』『ひじきのソティ』でした。6年生が,人気メニューの『カレー』を食べるのも今日が最後になります。
小学校の給食を十分に味わっているようでした。 |
|