最新更新日:2024/05/29 | |
本日:2
昨日:68 総数:350785 |
全校たてわり給食(その2)
6年生と一緒に食べる給食も今日が最後で
寂しがる様子もありました。 いろんな学年と給食を食べながら, どのたてわりグループも楽しい雰囲気で過ごせました。 全校たてわり給食(その1)
今日は,今年度最後のたてわり給食でした。
座席は6年生が考えて準備をし, 給食当番は4年生と5年生で協力して行いました。 鶏肉と野菜の煮つけ
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉と野菜の煮つけ ◆もやしの煮びたし でした。 「鶏肉と野菜の煮つけ」は, 低学年から高学年まで人気でした。 トロッとしたじゃがいもを気に入ってくれていました。 あげたま煮
今日の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆あげたま煮 ◆もやしと小松菜のごまいため でした。 「あげたま煮」は,味のしみた油あげと 卵のやさしい味が子どもたちにも大人気。 三つ葉のさわやかな香りも味わいました。 がんもどき
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆がんもどきのあんかけ ◆豚汁 でした。 給食の「がんもどき」は,鶏ひき肉,豆腐,おからなどを使って ひとつひとつ手作りをしています。 がんもどきにかけたあんは,「だしがきいておいしい!」と けずりぶしでとっただしの味も味わってくれていました。 きのこのクリームシチュー
今日は,パン献立の給食で,
◆黒糖コッペパン ◆牛乳 ◆きのこのクリームシチュー ◆ひじきのソテー でした。 「きのこのクリームシチュー」は, エリンギの歯応えを楽しみながらしめじの風味を味わいました。 作品展
自由参観・懇談会に合わせて,今日から作品展が開かれています。書写・平面作品・立体作品が体育館にずらりと並んでいます。
朝から,途絶えることもほとんどなく,鑑賞する姿が見られました。作品展は,25日の午前中まで行っています。 自由参観
2/23
本日と明日は,自由参観日になっています。朝から,たくさんの保護者の方にお越しいただきました。今年度最後の懇談会で,保護者の方々もお子たちの成長を感じられたことと思います。 さんまのかわり煮
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆さんまのかわり煮 ◆ほうれん草のおかか煮 ◆すまし汁 でした。 「さんまのかわり煮」は,いろいろな煮魚の中でも 人気があります。 1年生も上手に骨をとって食べてくれていました。 歯みがき強化週間 vol.3
今日は最終日で,ろ組さんの歯みがき検定です。染めだしをして,さあ,歯みがき開始です。鏡を見ながら真剣にみがきました。うまくとれないところは,「歯ブラシの持ち方を変えたらいいよ」とアドバイスしながら。5分後には真っ白な歯になりました。教師塾から研修に来ている先生にみてもらって『合格!』。いつもの歯みがきもこれくらい時間をかけてして下さいね。
|
|