最新更新日:2024/09/19 | |
本日:20
昨日:123 総数:636459 |
節分献立
今日の献立は「手巻きずし・大根葉のいためもの・キャベツの吉野汁・炒り豆」でした。
給食室では,れんこん・にんじん・しいたけ・を細かく切り,油揚げと一緒にだしで煮,酢飯用の味付けに仕上げました。 キャベツの吉野汁には鶏肉が入り,だし汁と共に旨味がきいた汁ものに仕上げました。 返却時には,おにのお面をつけて給食委員さんがお手伝いしてくれました。 版画の鑑賞会友だちのいいところを見つけあっていました。 バレーボールたくさんサーブが入ったり, チームでボールが繋がったり するようになりました。 鬼の面作りみんなとても上手に作ったよ 今度、豆まきします ボールゲーム
2年生の体育の学習でボール蹴りゲームを行っています。
子ども達は,自分たちの力でコートを作り,作戦を立て活動をしています。 次からはへいきんだいあそびが始まります。寒くても元気いっぱい身体を動かしていきたいと思います。 共に生きる話し合いました。 班で話し合って意見を交流し合いました。 エコバックづくりみんなで凧上げ
今日、自分たちで作った凧を
みんなで上げて遊びました。 みんな上手に上げていました。 版画完成!手が汚れちゃったけど、がんば りました。作品展に展示します。 給食クイズラリー
給食週間の間に給食委員会で作成したクイズを貼りだし,クイズラリーを実施しました。全部で34問あり,キーワードをつなぐとメッセージがでてくるのです。
たくさんチャレンジしてくれていました。来週に給食委員会で○付けをするのが楽しみです。 |
|