最新更新日:2025/01/08 | |
本日:1
昨日:67 総数:362901 |
学芸会5
5年生は,社会科で学習した内容を「海は牧場」という劇にしました。海の環境を守るにはどうすればよいか考えさせられる内容でした。
学芸会4
3年生の「りゅう神むらのカッパたち」です。村人に扮した雨乞いの儀式を演じる子どもたちやカッパのしぐさが印象的でした。
学芸会3
2年生の次は,1年生の「大きなかぶ」です。みんなで力を合わせてかぶをぬく姿が印象的です。
学芸会2
トップは,2年生の「スイミー」です。みんな赤い服や黒い服を着てがんばりました。
山家煮
今日の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆山家煮 ◆はくさいの煮つけ でした。 「山家煮」は,山里でとれる野菜を使った料理です。 今日の給食では,豚肉,里芋,玉ねぎ,人参,枝豆を使いました。 「おいしい!」という子が多く,どの学年でも人気がありました。 学芸会1
10/30
学芸会当日になりました。子どもたちも張り切っています。予定どおり9:00に「はじめのことば」から始まりました。 明日は学芸会
10/29
明日は,学芸会です。午後から準備をして最後の係の打ち合わせをしています。 明日の皆様方のご来校をお待ちしています。 ご来校のときは,後ろの入口からお入りください。進行が早くなることも考えられますので,余裕をもって早目にご来校ください。 肉みそ納豆
今日の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆肉みそ納豆 ◆ほうれん草のおかか煮 ◆キャベツの吉野汁 でした。 ひきわり納豆を使った「肉みそ納豆」は, 納豆が苦手だという子にも大好評でした。 のりにごはんと肉みそ納豆をのせて, 巻いたり,のりサンドにしてみたり… 子どもたちオリジナルの食べ方で楽しんでくれていました。 親子煮
今日の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆親子煮 ◆もやしと小松菜のいためもの でした。 フワッとした卵の食感とだしのきいたやさしい味が 子どもたちに大人気でした。 ハッシュドビーフ
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆ハッシュドビーフ ◆さっぱりツナポテト でした。 ごはんにかけて食べる「ハッシュドビーフ」は, 子どもたちに大人気! ついつい食べ過ぎてしまった子もあったようです。 |
|