最新更新日:2025/01/08 | |
本日:1
昨日:67 総数:362901 |
関東煮
今日の給食は,
◆ごはん ◆牛乳 ◆にしんの煮つけ ◆関東煮 でした。 「関東煮」は,ちくわ,じゃがいも,人参,大根, うずら卵,こんにゃくをだし汁で煮こみました。 いろいろな具材が入っていましたが,一番人気は「うずら卵」でした。 豚肉と野菜の煮つけ
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆豚肉と野菜の煮つけ ◆ごま酢煮 でした。 豚肉の他に厚あげ,じゃがいも,人参,三度豆,たけのこ, しいたけが入った「豚肉と野菜の煮つけ」は, それぞれに「だし」の味がしみて子どもたちにも人気がありました。 算数教室
11/14
第2土曜日で算数教室がありました。雨にもかかわらず,たくさんの子どもたちが来て,学んでいました。 就学時健康診断
11/13
午後から就学時健康診断がありました。来年入学する新1年生が5年生の付き添いでいろいろな検査や検診をうけました。新1年生もちょっぴり緊張した様子でした。 プルコギ
今日の給食は,
◆胚芽米ごはん ◆牛乳 ◆プルコギ ◆レタスと卵のスープ でした。 「プルコギ」には, 季節の野菜のにら,まいたけを使いました。 甘辛い濃い目の味がごはんにもよく合い, 子どもたちにも大人気! 「とってもおいしかった!」と空っぽになった お皿を見せてくれました。 前期 学校評価アンケートの結果
27年度前期学校評価アンケートの結果を掲載しました。下のリンクをクリックしていただくか,右の学校評価の中の27年度 前期 学校評価アンケートの結果からお入りください。
27年度 前期 学校評価アンケート結果 秋見つけに出発
11/12
1.2年生が秋見つけに植物園に向かいました。植物園では,1.2年生が一緒にグループを組んで回る予定です。紅葉や木の実いっぱいの植物園でたくさんの秋を見つけてほしいと思います。 カリフラワー
今日の給食は,
◆ミルクコッペパン ◆牛乳 ◆ポークビーンズ ◆カリフラワーのホットマリネ ◆型チーズ でした。 寒い時期においしくなる「カリフラワー」は, 花のつぼみを食べる野菜です。 カリフラワーとキャベツ,人参を使ってホットマリネにしました。 色んな形がある「型チーズ」は, それぞれ自分の好きな形があるようです。 自分の欲しい形を選んでいるクラスもありました。 委員会活動(写真撮影)
11/9
委員会活動が6校時にありました。卒業アルバムの写真撮影もあり,各委員会ともいろいろな活動の合間に,6年生がカメラの撮影におさまっていました。 高野どうふと野菜のたき合わせ
今日の給食は,
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆高野どうふと野菜のたき合わせ ◆小松菜とひじきのいためもの でした。 栄養たっぷりの高野どうふは,成長期の子どもたちに 食べて欲しい食材のひとつです。 「ハート」の形を発見! なんと正体はたき合わせに入っていた「しいたけ」でした。 |
|