![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:74 総数:539472 |
4月14日の給食![]() ![]() ・小型コッペパン ・牛 乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー 今日から給食が始まりました。 給食室で心をこめて作られたおいしい給食を,生きた教材にして,食に関してたくさんの事を学んでほしいと願っています。 今年度も電子紙芝居「給食室からこんにちは」や給食カレンダーを使って,その日の給食の事を子どもたちに伝えていきます。 晩ごはんの話題にしていただけたら嬉しいです。 給食ができたよ。![]() ![]() ![]() 出来立てはとびきりおいしいよ。 給食ボランティアの方に見守っていただきながら1年生は,みんなより少し早い時間から給食の準備をします。 今日から給食![]() ![]() ![]() 『スパゲティのミートソース煮』のたまねぎのみじん切りは,とっても大変ですが,機械を使わずに手切りにしています。 よりおいしくなるように,みんなで心をこめて調理します。 2・4年生の学年開きに参加しました。![]() 学年びらき![]() ![]() ![]() 新しく来た先生の紹介や、つくし学級のお友達の自己紹介を聞きました。 その後は、「おちたおちた」「じゃんけんれっしゃ」「もうじゅうがり」などのゲームをみんなで楽しみました。 学年目標の「やさしさいっぱい えがおいっぱい なかよし2年生」の通り、みんなで楽しい1年間を過ごしたいと思います。 学校教育目標
学校教育目標
![]() お祭りキッズ〜本年度最後の演奏〜![]() ![]() |
|