最新更新日:2024/06/14 | |
本日:4
昨日:26 総数:431575 |
さつまいもの収穫
台風の影響等でなかなか収穫できなかったひまわり園のさつまいもですが,いよいよ収穫の時を迎えました。子どもたちは「いつ,さつまいも抜くの?」「まだかなー?」と,この日をとても楽しみにしていました。
これまで水やりや草抜きなど畑のお世話を頑張ってきた子どもたち。自分たちで育てたさつまいもを収穫できた喜びはとても大きかった様子で,子どもたちからたくさんの笑顔がみられました。 ただいま帰りました!!
1泊2日の修学旅行から,全員元気にたくさんの思い出と一緒にただいま帰りました。
修学旅行2日目5この後,お楽しみのおみやげを買って学校へ帰ります。 修学旅行2日目4
昼食後,鳴門公園で鳴門大橋をバックにクラス写真を撮りました。
みんな笑顔で満足そうです。 修学旅行2日目3
鳴門大橋の見える場所での昼食です。この後,いよいよ渦潮を見に行きます。
修学旅行2日目2
大塚国際美術館を見学しました。世界の名画にみんなびっくり,そしてうっとり・・・。
修学旅行2日目1
早朝から陸上練習で体を動かした後,慶野松原海岸で朝の会をしました。
今日の予定を確認して,体操をしました。朝食後,大塚国際美術館に向かいました。 全員元気です。 修学旅行10
昨日の就寝前にレクレーションを楽しみました。すべての出し物が大盛り上がりで,「夏色」をみんなで大合唱しました。
栄養のバランスがとれた食事を
保健体育の学習で体がよりよく成長するためには,運動・睡眠・休養・食事が大切であることを知り,その中の「食事」について学習しました。
栄養のバランスを考えた食事で,子どもたちに一番身近な給食で考えました。バランスが良い食事には,必ず「主食」「主菜」「副菜」がそろっています。ご家庭の食事でも「主食」「主菜」「副菜」がどれになるか話し合ってみてください。 修学旅行9
宿舎にて,夕食を満喫していました。地引網で獲れた魚も料理に並びとても喜んでいました。この後,レクレーションを楽しんで就寝する予定です。
|
|