![]() |
最新更新日:2025/07/17 |
本日: 昨日:52 総数:566477 |
学芸会 5![]() ![]() 学芸会 4![]() ![]() 学芸会 3![]() ![]() ![]() 学芸会 2![]() ![]() 学芸会 1
11月14日(金),学芸会が行われました。どの学級もどの学年もとてもよい発表で,自分たちの力を出し切ることができました。子どもたちの一生懸命の姿がとても印象に残る学芸会でした。
![]() ![]() 大文字駅伝支部予選
11月12日(水)
午後3時,ピストルの号砲とともに各校の代表が一斉にスタートしました。これまで駅伝部として一生懸命練習してきた松陽の子どもたち。その代表10人が,今までの練習の成果を存分に発揮し,襷をつなぎました。結果は10校中8位でした。がんばった子どもたちには,みんなさわやかな笑顔が見られました。 一つの目標に向かってみんなで励ましあい支えあうことのすばらしさを経験することができました。応援に駆けつけてくださった方,今まで見守ってくださった方,本当にありがとうございました。 ![]() 学芸会前日準備
6年生児童と教職員で学芸会の前日準備をしました。会場設営や司会・幕間の練習など,子どもたちはがんばって活動していました。学芸会の縁の下の力持ちです。みんな,ありがとう。明日もがんばってね。
![]() 学芸会リハーサル![]() プルンとかたまる オレンジアップルン![]() テングサという海草を干してから,水を入れて煮ると,煮た汁がかたまります。これがところてんです。冬にところてんを干しておくと,夜の寒さで凍ります。昼になるととけて,夜になるとまた凍ります。繰り返しているうちに水分がなくなって,カラカラのかんてんができます。給食では粉寒天を使っています。 ☆給食調理員さんより☆ オレンジ(みかん)とアップル(りんご)がプルンとかたまるので,オレンジアップルンという名前です。旬のりんごを使った手づくりのデザートで,オレンジのかんてんと,赤いりんごがきれいです。りんごを入れて煮ていると,甘酸っぱいにおいがしました。りんごが浮いているので,よくかきまぜて配りましょう。食べる頃にはかたまりますよ。 コスモス 学芸会の練習
コスモス学級の学芸会の演目は,音楽『コスモス ミュージック ステーション』です。友情出演する児童にも協力してもらって,ステキな音楽を奏でます。本番に向けて,練習がんばっています!!お楽しみに!!
![]() |
|