![]() |
最新更新日:2025/06/27 |
本日: 昨日:96 総数:564776 |
3年 カレーうどんにミカン,おいしいな!
今日の給食にはカレーうどんが出てきました。暑い中,汗をかきながらおいしくいただきました。ミカンも冷たくて,暑い日にはピッタリでした!
![]() 6年 〜組体操の練習,連日がんばっています!〜
6年生の組体操の練習も大詰めです。通しの練習を何度も何度もくり返し,完成度を高めていきます。子どもたちの顔つきもだんだんと本番モードになってきました。
![]() 運動会全校練習![]() ![]() 運動会特別委員会![]() どの係も,運動会を盛り上げるために大切な仕事をがんばってくれています。競技・演技もですが,影で支えてくれる係のお仕事にもぜひ注目して下さい!! 6年 組体操の練習
今週の土曜日は,いよいよ運動会です。6年生の組体操の練習にも,気合いが入ります。とっても暑い中ですが,熱中症に気を付けながら,一生懸命にがんばっています!!
![]() 朝会
6月の朝会がありました。
校長先生から,【ろうかのきまり】についてのお話がありました。ついつい走ってしまったり,左側を通ったりとしてしまいがちですが,きまりを守ることの大切さをもう一度しっかりと考えましょう…ということでした。聞いていた子どもたちも,がんばって約束を守っていこうと思っているようでした。 ![]() ごはんにかけてね ハッシュドビーフ![]() ハッシュドビーフは,トロリとしてほのかに甘酸っぱい味がします。ごはんにかけて「ハヤシライス」にして食べましょう。たまねぎやトマトがツルンと口の中に入っていきますよ。ジャーマンポテトは,炒めたベーコンとやわらかく蒸したじゃがいもでつくりました。あまりたくさんないので上手に分けてね。 ☆給食調理員さんより☆ ルーを作るにおいが届きましたか。ハッシュドビーフをおいしく作るコツは,たまねぎをゆっくりいためてあまさを引き出すことと,ルーを入れてからよく煮こむことです。たまねぎはよく炒めてから煮ると溶けてしまって形が残らないので,先に1/3を茶色くなるまで30分くらい炒めてから残りを炒めました。後から炒めたたまねぎは形が残っていますよ。 運動会リレーの練習
運動会が近づいています。給食の準備時間には,三色対抗リレーの練習が行われています。各色の代表としてがんばっています!!
![]() 4年 運動会練習【ミルクムナリ】
4年生の運動会の練習の様子です。団体演技【ミルクムナリ】です。リズムよく太鼓にあわせて踊ります。暑いので汗いっぱいですが,みんながんばっています。
![]() 2年 運動会の練習
2年生は運動会で,団体演技【花笠踊り】に挑戦です。毎日のように,一生懸命に練習に取り組んでいます。本番当日をお楽しみに!!
![]() |
|