最新更新日:2024/09/27 | |
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教頭先生の着任式
離任式の後,新しい教頭先生の着任式がありました。
子どもたちは,素敵な笑顔ときれいな歌声で新しい教頭先生を迎えることができました。 離任式
3月28日(金)
今日は離任式でした。春休み中ですが,たくさんの児童が集まり挙行しました。 式が始まるとお世話になった教職員一人一人から,子どもたちへメッセージをいただきました。子どもたちへの愛情が感じられるひとときでした。 子どもたちが花束を贈呈したあと,全員で花道を作ってお世話になった教職員を見送りました。これからも松陽小学校の子どもたちを見守っていただけたらと思います。 参列いただいたご来賓・保護者の皆様,異動・退職する教職員を温かく見送ってくださいまして,本当にありがとうございました。 大掃除
修了式のあと,大掃除を行いました。1年間の感謝の気持ちを込めて,隅々までピカピカにしました。気持ちよく来年度を迎えることができそうです。
修了式
3月24日(月)
平成25年度修了式を行いました。 校長先生から各学年の代表の児童に修了証が授与されました。そのあとは校長先生のお話です。一年間がんばることができたか,みんなでふり返りをしました。どの子も一年間の自分の成長を確かめ,次の学年での頑張りを決意しました。 4月からは一つ学年が上がります。次の学年でも自分のペースで歩みを進めていきましょう。 卒業証書授与式
3月20日(木)
平成25年度卒業証書授与式が行われました。 予想していた通り,厳粛で感動的な心に残る卒業証書授与式でした。卒業生は6年間の思い出を胸に,今の自分に自信をもって,中学校というより広くより深き世界へ出航していってほしいと思います。卒業おめでとう! 5・6年 卒業式リハーサル
3月19日(水)
明日はいよいよ卒業証書授与式です。今日のリハーサルは本番さながらの緊張感をもって練習をしました。 春の香り 豆乳のみそ汁
☆献立の紹介・おすすめ・味わい方☆
「豆乳のみそ汁」は,油あげ・里いも・しめじ・にんじんと,春の七草のひとつせりが入っています。豆乳のほのかな甘とやまろやかさ,せりの香りを味わってください。にんじんのオレンジやせりの緑がきれいですよ。 ☆給食調理員さんより☆ 「さわらのたつたあげ」は,しょうが・料理酒・しょうゆを合わせた中につけておいたので,味がよくしみていますよ。「豆乳のみそ汁」は,白みそと信州みそを使ったので,少し白い色をしています。せりは大分県でとれたものです。せりをザクザクと切っていると,とてもいい香りがして,「春が来たよ。」と教えてくれました。せりは色と香りが残るように,最後に入れました。みんなも春をみつけてね。 5・6年 卒業式の練習
卒業式まで,残すところ後2日となりました。
最後の授業である卒業式当日を素晴らしいものにするため,連日練習に熱が入っています。バトンを受けとる5年生も,姿勢よく練習に参加しています。 20日卒業式本番は,この練習の成果を発揮し素晴らしいものになるでしょう!! 今年度最後の部活動
3月14日(金)
今年度最後の部活動がありました。各部活動,最後の活動を頑張りました。 音楽部,英語部は発表会を行い,1年間の成果を発表しました。 最後はそれぞれの部活動でふり返りをし,締めくくりをしました。来年度もぜひ頑張ってほしいです。 愛情たっぷり 手づくりトンカツ
☆献立の紹介・おすすめ・味わい方☆
6年生の卒業を祝う献立,年に一度の「トンカツ」です。6年生は給食を食べるのも残り7回です。手づくりのあたたかい給食を口と心で味わってください。ソテーはソースをかけて食べるように,少し味をうすめにしています。ソースをかけると,いつもとちがった味が楽しめますよ。 ☆給食調理員さんより☆ 手づくりのトンカツにソース・みそ汁・ソテーと,給食室は大忙し。「トンカツ」は,約600枚の豚ロース肉に1枚ずつ小麦粉・たまご・パン粉をつけました。一度にたくさん作って置いておくと衣が水分を吸ってペチャっとなるので,揚がるはやさを考えて,何回かに分けて衣をつけました。平べったいトンカツを油の中に入れるとボコボコとふくらんできましたよ。 |
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