![]() |
最新更新日:2025/06/26 |
本日: 昨日:94 総数:564683 |
5年 スチューデントシティ17![]() 5年 スチューデントシティ16 〜最後のミーティング〜
最後のミーティングです!
各ブースの代表者より,仕事の様子や売り上げについての報告! 区長の閉会宣言です! ![]() 5年 スチューデントシティ15
みんな,一生懸命です。
![]() ![]() ![]() 5年 スチューデントシティ14![]() ![]() ![]() かたづけをしたり,まとめや感想,ボランティアの方へのお礼などを伝えます!! 5年 スチューデントシティ13![]() ![]() ![]() 最後の仕事,ショッピングですので,かなり声も上がり盛り上がっています!! 5年 スチューデントシティ12 〜ミーティング&アピールタイム〜
第2回全体ミーティングです!
午後の第三ピリオドへむけて、各ブースのアピールタイムがありました! そして,第3回社内会議です!第二ピリオドの問題点などを話します! ![]() 5年 スチューデントシティ11 〜ランチタイム〜
ブースごとに集まっての昼食タイムです!!
![]() ![]() 5年 スチューデントシティ10![]() ![]() 5年 スチューデントシティ9
各ブースでがんばっています!
![]() ![]() ![]() お正月料理第3弾 たたきごぼう![]() 「たたきごぼう」は,ゆでたごぼうをすりこぎなどでたたいてから,さとう・しょうゆ・すで味をつけて,すりごまをふったもので,ごぼうのように長く生きられるようにという願いがこめられています。また,たたいて繊維をほぐすすので,「開きごぼう」ともいい,運が開くようにという意味があります。 ☆給食調理員さんより☆ 一年に一度の「たたきごぼう」,たくさんのごぼうを4人がかりで切りました。独特の香りや歯ごたえを楽しんでほしいので,少し大きめにしました。たたくと味がしみやすいのですが,給食では量が多くてたたけないので,煮たてた調味料の中にゆでたての熱いごぼうを入れて,ゆっくりと味をしみさせました。甘い味やすっぱい味を見つけながら食べてください。 |
|