![]() |
最新更新日:2025/06/19 |
本日: 昨日:97 総数:564221 |
6年 大文字駅伝支部予選6
走り終えて,力を出し切った子どもたちには笑顔が見られました。
![]() 6年 大文字駅伝支部予選5![]() 6年 大文字駅伝支部予選4![]() 6年 大文字駅伝支部予選3![]() これまでの練習や今日の予選会など,多くの方々に応援していただきました。子どもたちにとって,とても励みになったと思います。ありがとうございました。 6年 大文字駅伝支部予選2![]() 6年 大文字駅伝支部予選1
選手たちのウォーミングアップの様子です。気合十分です!もうすぐスタートです!!
![]() ![]() ![]() もうすぐ 大文字駅伝支部予選![]() 14:50控え男子スタート 14:55控え女子スタート 15:00予選会スタート …です。 今は準備中です。選手たちは松陽の代表としてがんばってくれるでしょう! 6年 いざ!大文字駅伝支部予選!!
大文字駅伝の支部予選が明日に迫り,今日は最後の練習となりました。選手の子どもたちは気合十分です!!明日もがんばります!!!
![]() ふっくら手づくり肉団子![]() にんじん・はくさい・はるさめの入ったスープに,肉団子や野菜のうまみがとけています。手作りの肉団子のふわっとしたやわらかさと,スープを味わってね。じゃがいもは煮るとホクホクとやわらかくなりますが,さっと炒めると,シャキシャキとした歯ごたえで,野菜を食べているような食感が楽しめます。 ☆給食調理員さんより☆ 肉団子は,豚ミンチとみじん切りにしたたまねぎとしょうがをねって,1つ1つ丸めました。冷蔵庫から出した肉をねっていると,手が冷たくて,頭までジーンと痛くなりました。形や大きさはいろいろだけれど,そこが手づくりのいいところです。「じゃがいものピリカラいため」はみりん・しょうゆ・塩・酢・トウバンジャンで味をつけました。 5年 社会見学![]() まずは,本田技研鈴鹿製作所です。自動車工場の流れ作業による組み立ての様子と働く人々の工夫を学習しました。 お昼からはお楽しみの鈴鹿サーキットです。お弁当を食べてから,乗り物券を手にアトラクションを楽しみました。みんなはとっても満喫したようでした。 ![]() |
|