![]() |
最新更新日:2025/07/03 |
本日: 昨日:70 総数:466264 |
学生祭典に向けて
10月の学生祭典で学生の皆さんと一緒に運営する縁日屋台のメニュー調理に、1年生が取り組みました。せんべい汁やわんこそば、きりたんぽなど東北の食材やレシピを活かしたオリジナルメニューに挑戦しています。うまく調理できたところも改善が必要なところもあるようですが、当日を楽しみにしています。
![]() ![]() ![]() 岡崎レッドカーペットに向けて
岡崎レッドカーペットで披露する「エイサー」をグラウンドで練習しました。本番を想定して屋外での響きを確かめ、感覚をつける練習で、さらに見ごたえ、聞きごたえもでてきました。
![]() ![]() ![]() 合唱コンクール練習
9月18、19、20日の岡崎フェスタに向けた活動がたけなわです。18日には京都造形芸術大学の春秋座で合唱コンクールを開きますが、その練習にも熱がこもってきました。音楽室や各クラス、また廊下でと時間を惜しんで練習をしています。ぜひ練習の成果を鑑賞におこしください。
![]() ![]() ![]() |
|