今日の教室訪問は3年生です。3年生は調理員さんにたくさん質問しました。
「作るのと洗うのとではどちらが大変ですか。」
「どちらも大変だけど,作るほうはみんなができたてをおいしく食べられるようにするので大変です。」
「どのようにしてできあがりの時間を合わせているのですか。」
「コトコトじっくり煮込んだり,時間を計算したりして調整しているんですよ。」
「調理員さんは半袖で仕事をされてますが,寒くないのですか。」
「冬はとっても寒いですよ。でも,水を使う仕事なので半袖で頑張っています。カイロを使うときもありますね。」
暑いときも寒いときもみんながおいしく食べられるように作ってくださっているのですね。調理員さんにお話が聞けて嬉しかったです。ありがとうございました。