最新更新日:2024/05/31 | |
本日:27
昨日:69 総数:331407 |
3月12日の給食は・・・
今日の給食は,卒業祝いの行事献立「ごはん・牛乳・ヒレカツ・野菜のソテー・みそ汁」でした。朝早くから給食室では,豚ヒレ肉に下味,衣をつけ,280人分ものヒレカツを3人の給食調理員さんで調理をしていただいていました。揚げたてサクサクのヒレカツに手作りのソースをかけて,たっぷりといただきました。
6年生児童からは,「噛んだとたん,おいしさが口に広がりほっぺがおちる…」「サクッという音がいいなぁと思いました。」「6年間いろいろな給食を食べて,全部とてもおいしかったです。おいしい給食を作りつづけてくださってありがとうございました。」という温かい感想が届いていました。 3月1日の給食は・・・ |
|