最新更新日:2024/08/27 | |
本日:25
昨日:56 総数:335947 |
7月21日の給食は・・・油淋鶏は,下味をつけた鶏肉に米粉と片栗粉を合わせた粉をまぶして揚げたあと,甘酢だれをからめた献立です。甘酢だれのにんにくやしょうがの香りがよく,ごはんがすすむ献立でした。 蒸し暑さの中ではありましたが,子どもたちは,しっかりと味わって食べていました。 夏休みも,一日三食の食事を大切に,暑さに負けず元気に過ごしてくださいね。 7月15日の給食は・・・今日は,主菜にも副菜にもたっぷりの野菜を使っています。特に夏野菜のボロネーゼには,今が旬のズッキーニや,なすをトマト味で煮込み,チーズをのせて焼き上げました。 教室での子どもたちの食べる勢いも,いつにも増してよく食べられており大好評でした。 7月10日の給食は・・・7月7日の給食は・・・7月2日の給食は・・・徳島県産のゆず果汁・料理酒・しょうゆで下味をつけて,色,香りよく焼き上げました。1年生の教室では,「魚,全部食べた。」「ゆずの香りがした。」と食器をピカピカにおいしく味わえている児童が多くみられました。 7月1日の給食は・・・ |
|