![]() |
最新更新日:2024/07/26 |
本日: 昨日:90 総数:334704 |
6月12日の給食は・・・![]() ![]() ![]() さんまのかわり煮は,しょうがやごま油の風味を生かし,赤みそ・三温糖・料理酒・トウバンジャン・しょうゆ・米酢などの調味料で味つけをしたごはんがすすむ煮魚です。身がくずれないように,給食室では,回転釜を前後にゆらしながら,煮汁をかけ照りよく煮つけてもらっていました。 6月11日の給食は・・・![]() ![]() ![]() 教室で配食された牛丼の具を自分で麦ごはんにのせて食べるセルフ牛丼は,児童に人気のメニューでした。だいこん葉のいためものと一緒に栄養バランス満点の給食をモリモリと勢いよく食べていました。いよいよ明日から,全員そろっての給食です。毎日の給食,おいしく味わってくださいね。 6月10日の給食は・・・![]() ![]() ![]() 6月9日の給食は・・・![]() ![]() ![]() さけの塩こうじ焼きは,スチコン(スチームコンベクションオーブン)を使った献立です。塩こうじで下味をつけたさけを,220度のスチコンでこんがりと焼き上げました。塩こうじのやさしい味付けと香ばしいかおりで,ごはんがすすむおかずでした。 今日は,Bグループの児童が給食再開となりました。心待ちにしていた久しぶりの給食を,「おいしいなぁ。」「もっと食べられる。さけがジューシーでやわらかい。」とうれしい感想を伝えてくれていました。 6月8日 給食が再開しました![]() ![]() ![]() 給食を楽しみにしていた児童も多く,給食時間,勢いよく食べる姿がとてもたのもしく感じられました。給食を小学校で初めて食べる一年生も,おいしそうにおかずやごはんを完食している児童が多く,おかわりをしている姿も見られました。 |
|