最新更新日:2024/06/07 | |
本日:7
昨日:155 総数:767147 |
3月9日の給食
今日の給食は,麦ごはん・平天の煮つけ・ふわふわだんご汁・牛乳でした。
平天の煮つけは人気メニューの一つです。5年生からは「うずら卵入りも作ってほしいです。」,6年生では 「小学校最後の平天の煮つけはとてもおいしかったです。」 という感想が寄せられました。 ふわふわだんご汁は1年ぶりの献立です。豆腐に白玉粉を加えてよくこねてだんごを作ります。こんぶとけずりぶしのだし汁に野菜やしいたけを入れて煮て,味付けしたところに作っただんごを一気に入れて作りました。もちもちした食感で味がしみこんでこちらも大人気でした。 |
|