最新更新日:2024/09/23 | |
本日:1
昨日:124 総数:778926 |
11月22日の給食
今日の給食は,ごはん・ヒレカツ・野菜のソテー・みそ汁・牛乳でした。
ヒレカツは,一枚ずつ水溶きの小麦粉をつけ,パン粉をつけて油で揚げていきます。全部で約3千枚のヒレカツを作りました。 ソースも給食室で作った特製ソースです。ほんの少しからしを入れて仕上げています。 野菜のソテーは,キャベツ・にんじん・コーンを使って,彩りよく,あっさりとした味つけで,ヒレカツに良く合います。 児童からは, 「ヒレカツのころもがサクサクしていて,ソースがあまくて,すっぱくて,すごくおいしかった。」(2年) 『おみそ汁の「ふ」が味がしみておいしかった。』(5年) という感想がよせられました。 |
|