最新更新日:2024/09/24 | |
本日:34
昨日:105 総数:636703 |
【5年】朝ごはんについて【栄養】
栄養教諭の高田先生に,『元気のでる朝食について考えよう』の学習をしていただきました。
朝食をとることの大切さと,朝食を作るときに大切にしたいことを考えました。 ・栄養のバランスがいい ・忙しい朝でも簡単に早く食べることができる ・消化がよい ・簡単に準備できる など,考えることができました。 おうちで作ってくださっている朝ごはんを,ただただ食べるだけでなく,これからは,朝ごはんの必要性を感じながら感謝してたべてほしいなと思います。 【5年】ランチルームで食べました。
ランチルームで食べました。
今日のメニューは, ・むぎごはん ・かぶらとおあげのたいたん ・アスパラガスのおかか煮 ・とりめしの具 でした。 ランチルームは子どもたちにとって特別な場所なので,いつも以上に楽しく食事することができました。 おかわりもいっぱいしていました。 高田先生に,かぶらの花を教えてもらいました。 【5年】学芸会 ありがとうございました
学芸会に多くの保護者の方々にお越しいただきまして,誠にありがとうございました。
子どもたち頑張りました。 これからも子どもたちが日々頑張れるように,子どもたちを支え,応援していきます。 |
|