最新更新日:2024/05/23 | |
本日:25
昨日:157 総数:666585 |
26日(木)の給食は…
26日(木)のメニューは,麦ごはん,牛乳,小松菜と切干し大根の煮びたし,鮭の塩こうじ焼き,みそ汁でした。鮭の塩こうじ焼きは,鮭を塩こうじにつけこみ,スチームコンベクションオーブンで焼きました。身はふっくら,皮はパリッとしていて,皮まで食べている子どもたちがたくさんいました。
給食の返却では,いつも給食委員会の子どもたちが立ち,各クラスの返却をサポートしてくれています。26日(木)の給食でも手際よくサポートしていました。 11日・12日の給食は…
11日(水)の給食は,小型コッペパン,牛乳,ほうれん草のソテー,イタリアンスパゲティでした。イタリアンスパゲティは,見た目はきゅうりに似ていますがかぼちゃの仲間であるズッキーニも入った大人気のメニューでした。
12日(木)の給食は,麦ごはん,牛乳,ほうれん草のごま煮,おからツナどんぶりの具,かぼちゃのみそ汁でした。夏においしい食材であるかぼちゃは,目のはたらきをよくしたり,かぜをひきにくくしたりするカロテン(ビタミンA)が多く含まれています。かぼちゃのみそ汁のかぼちゃも,やわらかく甘みも感じられとてもおいしかったです。 |
|