最新更新日:2024/09/20 | |
本日:21
昨日:51 総数:680024 |
6日(木)の給食は…やわらかい鶏肉のしょうゆ味と,たまねぎの甘さがとても合っていておいしかったです。子どもたちに大人気でした。 5日(水)の給食は…
5日(水)の給食は,牛乳,コッペパン,ツナサンドの具,マヨネーズ,チャウダーでした。チャウダーの中には,ハートや星型のにんじんが入っていることも…
子どもたちはハートや星のにんじんが入っていることに大喜びでした。 30日(木)のメニューは…良い塩加減で,ごはんにとても合い,おいしかったです。 10日(金)の給食
10日(金)の給食には,ういろうが登場しました。
モチモチとした食感でとてもおいしくいただきました。 和(なごみ)献立
26日(金)の給食は,「和(なごみ)献立」でした。
ごはん,みそ汁,小松菜とゆばの煮びたし,春野菜のかきあげというメニューです。 春野菜のかき揚げは特に子どもたちに好評でした。「この野菜おいしい!」と揚げられている春野菜に注目しながら食べていました。 またみそ汁については,だしに注目しながら食べている子どもたちもいました。 今年度全校の子どもたちと教職員合わせて700人を超えています。700人を超える人数の給食を毎日給食調理員さんは作ってくださっています。これからも給食調理員さんに感謝する気持ちをもって,おいしい給食を食べていきましょう! 給食室には…
子どもたちが給食をとりにくるサービスホールには,その季節ごとに給食調理員さんの手作りの飾りが飾られています。子どもたちが,楽しい雰囲気の中で給食が食べられるようにという思いをこめて作ってくださっています。
4・5月の給食目標は,「みんなでなかよく楽しく食べよう」です。給食が始まって約1週間が経ちます。おいしい給食をみんなでなかよく楽しく食べていってほしいと思います。 |
|