最新更新日:2024/08/23 | |
本日:36
昨日:87 総数:676489 |
18日(月)の給食ごはんととても合い,大人気のカレー。お代わりする子どもたちもとても多かったです。 今年度の給食は19日(火)で最後となります。19日(火)の給食も感謝の気持ちをもっていただきたいですね。 13日(水)の給食
13日(水)の給食には,ツナごぼうサンドの具・チャウダーが登場しました。
ツナごぼうサンドの具は,マヨネーズを混ぜてパンにはさんでいただきました。 今年度の給食も残り4日となりました。感謝の気持ちをもっておいしくいただきたいですね。 8日(金)の給食
8日(金)の給食には,トンカツが登場しました。
1枚1枚調理員さんが揚げてくださった子どもたちは大喜び。野菜のソテーとも相性が良く,おいしくいただきました。 ひなまつりメニュー!子どもたちは,「ちらしずしの具」「さばそぼろ」をご飯と混ぜておいしく食べていました。人気のメニューで,お代わりに長蛇の列ができていました。 また,年に1度の「三色ゼリー」も子どもたちは喜んで食べていました。 給食かるた
給食かるたを給食室前の廊下に掲示しています。
しっかり食べてしっかり体を動かししっかり睡眠もとって,健康な体を作っていってほしいと思います。 なごみ献立1月のなごみ献立は,正月料理。「にしめ」「ごまめ」が給食に登場しました。子どもたちは,給食カレンダーなどを見て,おせち料理には色々な思いがこめられていると知り,驚きの声をあげていました。「にしめ」はちょうど良い味付けでとてもおいしかったです。「ごまめ」もスチームコンベクションオーブンで作られたもので,すぼしがとてもカリッとしていておいしかったです。 15日の給食!いざというときのため,お家でも備えておくことが大切ですね。 給食開始!子どもたちにとっては待ちに待った給食になったでしょうか。 「牛肉のしぐれ煮」「大根葉の炒め物」はとても「麦ごはん」に合いとてもおいしく,「いもぜんざい」もちょうど良い甘さでとてもおいしかったです。 手作りのおいしさ!
22日(木)の給食はヒレカツ。
子どもたちに大人気のメニューでした。給食調理員さんが1枚1枚衣をつけて揚げたヒレカツをどのクラスも残さずに食べていました。 給食の返却では…
給食の返却では,いつも給食委員会の子どもたちが立ち,各クラスの返却をサポートしてくれています。
今日の給食でも手際よくサポートしていました。 |
|