最新更新日:2024/09/25 | |
本日:71
昨日:156 総数:680298 |
28日の給食に…
28日(金),スチームコンベクションオーブンで調理した「さけのしおこうじやき」が給食に登場しました。
身はやわらかく皮もパリッとしていて,子どもたちも「おいしい」と言いながら食べていました。 給食の返却では…
給食室の奥の方で,牛乳パックを回収しています。
子どもたちと教職員の分を合わせると,約700人分の空のパックが返却されます。 クラスできちんとまとめ,向きにも注意して返却することを心がけています。また,給食委員会の子どもたちもきれいに片付けするサポートをしてくれています。 スチコンを使った給食
30日(木),スチームコンベクションオーブンで調理した「えだ豆」が給食に登場しました。
ふっくらとしたえだ豆の食感が味わえ,ほのかな甘みもありとてもおいしかったです。子どもたちもおいしそうに味わっていました。 |
|