最新更新日:2024/09/26 | |
本日:618
昨日:158 総数:681003 |
おうちで給食を作ってみよう!<第11弾>
1学期が終了し,夏休みが始まりました。
夏休み中も,「早ね・早おき・朝ごはん」の生活リズムをくずさずに過ごしてほしいと思います。 さて,夏休み中も,おうちで作れる給食の献立をしょうかいしていこうと思います。 今年の夏休みは,例年よりおうちで過ごすことが多いと思いますので,ぜひ,おうちの人といっしょに作ってみてくださいね。 今回しょうかいする献立は,「さばの梅煮」です。 ポイントは,煮汁が煮立ってからさばを入れることです。 魚の生臭さが出にくく,うま味も逃げ出しません。 さっぱりとした梅干しの味付けで,蒸し暑い毎日を乗り切りましょう! |
|