最新更新日:2024/07/23 | |
本日:25
昨日:109 総数:674415 |
おうちで給食を作ってみよう!<第2弾>
今回しょうかいする献立は,「ツナごぼうサンド(具)」です。
とてもかんたんに作れるので,休校中のお昼ごはんにいかがですか? この献立は,給食ではコッペパンにはさんで食べるセルフサンドのひとつです。 カレー味がきいていて,それぞれの食材の食感を楽しみながら食べることができます。 食材を短めのせん切りやささがきにすることで,パンにはさんで食べやすくなります。 鈴木先生もきのう,おうちで作ってみました! 先生は,コッペパンにはさむのではなく,食パンにたっぷりのせて,仕上げに黒こしょうをふりかけて食べてみましたよ。 このように自分なりのアレンジを加えて「オリジナル」のツナごぼうサンドを作ってみるのも楽しいですね。 休校中に作ってみた人は,先生にぜひおしえてくださいね。 |
|