最新更新日:2024/06/07 | |
本日:2
昨日:110 総数:629754 |
5月19 日(金)の給食♪
和食を味わう「なごみ献立」です!
献立は・・・「ごはん」「新じゃがいものかきあげ」「ひじきの煮つけ」「若竹汁」でした。 「新じゃがいものかきあげ」は、今月の新献立です♪ 旬の新じゃがいもや、にんじん、三度豆、ちくわをカラッと揚げています。 子どもたちも、「サクサクでおいしいね!」と言いながら笑顔で食べていました。 ごちそうさまでした♪ 5月16 日(火)の給食♪
今日の給食は・・・
「牛乳」「ごはん」「さけの塩こうじ焼き」「小松菜と切干大根の煮びたし」「みそ汁」でした。 「さけの塩こうじ焼き」はスチコン献立です。さけは塩こうじに付け込んでから、スチコンでこんがりと焼きあげています。塩こうじに付け込むことで、さけのあま味やうま味が引き出されます。 魚の苦手な子たちも、おいしそうに食べている様子が見られました。 ごちそうさまでした!! 4月28日(金)の給食♪
今日の給食は・・・
「牛乳」「ごはん」「チキンカレー」「ひじきのソテー」でした。 今日のカレーを楽しみにしていた子も多く、給食室へ元気に、そして嬉しそうに給食をとりに来る子どもたちの様子が見られました!! 手作りのルウはまろやかでコクがあり、新玉ねぎのあま味がカレーに溶け込んでいて、とても美味しかったです。 ごちそうさまでした〜 |
|