最新更新日:2024/06/12 | |
本日:34
昨日:110 総数:629786 |
3月20日(月)の給食
今日の献立は・・・
「牛乳」「麦ごはん」「なま節のしょうが煮」「ほうれん草のごま煮」「すまし汁」でした。 なま節のしょうが煮は、初めてスチコンを使って調理しました。スチコンを使って調理をすることで、煮崩れすることなく、身はフワッとやわらかい仕上がりになります。 子どもたちがおかわりする様子をたくさん見かけました。 ごちそうさまでした♪ 3月6日(月)の給食
今日の給食は・・・
「牛乳」「麦ごはん」「鶏肉のゆず塩焼き」「切干大根のごま煮」「赤だし」です。 鶏肉のゆず塩焼きは、スチコン献立です!!! 鶏肉をゆず果汁と塩に30分ほどつけ込んでから、スチコンでこんがりと焼き目がつくように焼きました。さわやかなゆずの香りが、口の中に広がりとても美味しかったです。 ごちそうさまでした♪ |
|