最新更新日:2024/06/12 | |
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7月20日(水)の給食
今日の給食は、
「牛乳」 「コッペパン(国内産小麦100%)」 「夏野菜のボロネーゼ」 「野菜の洋風煮」です。 夏野菜のボロネーゼは、夏が旬のなすやズッキーニが入っています。じゃがいもはオリーブオイルとからめてスチコンで焼いてから、トマトソースに入れて煮込みました。仕上にクラスごとの食缶に分けてから、チーズをかけてスチコンでこんがり焼き目がつくように焼きました。野菜が苦手な子たちも、みんなおいしそうに食べていました。 ごちそうさまでした♪ 7月12日(火)の給食
今日の献立は・・・
「牛乳」「ごはん」「さばのつけ焼き」「切干大根の三杯酢」「すまし汁」でした。 「さばのつけ焼き」は、スチコン献立です。 さばにしょうがやしょうゆなどで下味をつけてから、スチームコンベクションオーブンでこんがり焼きました。 さばは、ごはんとも相性抜群でとってもおいしかったです。 ごちそうさまでした♪ 7月5日(火)の給食
今日の給食は・・・
「牛乳」 「ごはん」 「とりそぼろ丼の具」 「かぼちゃの煮つけ」 「七夕そうめん」でした。 今月は、七夕の行事献立を和(なごみ)献立にしました。 「七夕そうめん」は、そうめんを【天の川】に、オクラを【星】に見立てています。 スチコンで煮た「かぼちゃの煮つけ」は、荷崩れがなくホクホクしていてとてもおいしかったです。 各クラスで給食の動画を見ながら、楽しく学んでいる様子が見られました。 ごちそうさまでした。 |
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