最新更新日:2024/06/12 | |
本日:1
昨日:97 総数:629849 |
6月10日(金)の給食
献立は・・・
「牛乳」「胚芽米ごはん」「さわらの幽庵焼き」「野菜のきんぴら」「みそ汁」でした。 「さわらの幽庵焼き」はスチコン献立です! ゆず果汁やさとう,みりん,料理酒,しょうゆで調味液を作り,さわらに30分かけて下味をつけてから,スチコンで焼きました。 さわらのうま味やゆずのさわやかな香りが口いっぱいに広がりとてもおいしかったです。 「ごはんと合うね!」とおいしそうに食べている様子が見られました。 ごちそうさまでした♪ 6月7日の給食
今日の給食は・・・
「牛乳」「ごはん」「チンジャオロースー」「トマトと卵のスープ」でした。 夏野菜のピーマンとトマトが入った献立です。 「チンジャオロースー」は,ごはんの進む味付けで,暑い季節でも食べやすく,みんなモリモリ食べていました。 「トマトと卵のスープ」は,トマトのさっぱりとした風味やフワフワの卵がとてもおいしかったです。給食後に「今日の給食おいしかったよ!」「全部食べ切ったよ」と報告しに来てくれる子たちもたくさんいました。 ごちそうさまでした♪ |
|