最新更新日:2024/09/24 | |
本日:4
昨日:105 総数:636673 |
給食室からこんにちは
10月27日の給食は
麦ごはん,カレーあんかけご飯の具,春巻き,牛乳でした。 春巻きは,朝から調理員さんが一つ一つ心をこめて具を皮で巻いてつくります。 具は,ツナ・しいたけ・たけのこ・はるさめと調味料をよく混ぜ合わせたものです。 サクサクで香ばしい春巻きは子ども達にも大好評でした。 給食室からこんにちは
10月13日(木)の給食は,
「いわしのかばやき風」でした。 約60kgのいわしの切り身を,しょうが・しょうゆ・酒で下味をつけ,米粉と片栗粉をまぶして油で揚げます。 さらに,さとう・みりん・しょうゆで作った甘辛いたれにからめて出来上がりです。 子ども達は,「ご飯に合って美味しい」「骨も食べることができるよ」と言ってよく噛んで食べることができていました。 |
|