最新更新日:2024/08/26 | |
本日:30
昨日:85 総数:634550 |
ランチルーム「2年」
木曜日にランチルーム「2年生」が始まりました。初日は「さばのしょうが煮・やさいのきんぴら・ずいきのくずひき」でした。
「五感を使って食べよう」をテーマに話をし,おいしさをたくさん見つけながら食べることができました。 さばのしょうが煮も,2年生になると上手に骨をとって食べる子たちがとても多くなり,素敵だなと思いました。「ずいき」は,普段食べなれない食材ですが,カレンダーの紹介や友達の感想などを聞いて,おかわりも大行列ができ,好評でした。 サービスホールでは,1年生が「とっても気にいった。」とまた食べたい様子で感想を伝えてくれていました。 給食調理員さん作の巨大ツリーがおめみえ!冬の雰囲気を盛り上げて,みんなを迎えてくれています。 |
|