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最新更新日:2024/06/26 |
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つくねと野菜のうま煮![]() ![]() つくねと野菜のうま煮は,かつおと昆布でとった出汁で,ひじきの入ったつくねや,にんじん,枝豆,しいたけ,たけのこなどを煮たものです。 3月も半ばですが,まだまだ寒いこの季節にうれしい,あたたかく,うまみたっぷりのおかずでした。 豚肉ときのこの梅いため![]() ![]() かきたま汁には,旬のみつばが入りました。 豚肉ときのこの梅いためは,新しい献立です。 豚肉と3種類のきのこ,白ねぎを,刻んだ梅干しとともに炒めます。 さっぱりとした味の中に,きのこのうまみが広がる,ごはんによく合うおかずでした。 ひなまつり![]() ![]() ちらしずしの具をごはんにまぜ,きざみのりをかけると,とても鮮やかなちらしずしができました。 三色ゼリーは,年に一度のデザートで,子どもたちは毎年とても楽しみにしています。 ひなまつりとともに,春の訪れを感じる献立でした。 |
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