![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:88 総数:631642 |
今日の給食![]() ![]() ゴーヤは苦みのある野菜ですが,給食では子どもたちが食べやすいよう,苦みを抑えて調理しました。1年生の子ども達も,「ゴーヤおいしい!」と喜んで食べていました。 今日の給食![]() たらのアングレスや,たらのこはく揚げは,子どもたちに大人気の献立です。 ほとんどのクラスで食缶が空っぽになりました。 今日の給食![]() 伏見とうがらしは夏においしい京野菜で,細長い形が特徴です。 伏見とうがらしとじゃこの炒め煮は,京都で昔から食べられてきたおばんざいの一つで、甘辛い味付けでごはんがよくすすみました。 すまし汁には夏が旬のみょうがが入り,夏を感じる献立でした。 今日の給食
今日の給食は,ごはん,牛乳,平天の煮つけ,京野菜のごまみそかけ です。
京野菜のごまみそかけには,京野菜の賀茂なす,万願寺とうがらしを使っています。 給食室には,大きくて立派な賀茂なすと,万願寺とうがらしが届きました。 ![]() ![]() ![]() |
|