京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/20
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学校教育目標「自ら考え、学び、可能性を発揮し、よりよい社会の創り手となる子の育成」

【5年】理科「植物の発芽と成長」

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今日は発芽前の種子と発芽後の子葉にヨウ素液をかけて
養分があるかどうかを調べました。

【5年】理科「植物の発芽と成長」

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今日は発芽前の種子と発芽後の子葉にヨウ素液をかけて
養分があるかどうかを調べました。

【5年】理科「植物の発芽と成長」

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今日は発芽前の種子と発芽後の子葉にヨウ素液をかけて
養分があるかどうかを調べました。

【5年】理科「植物の発芽と成長」

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今日は発芽前の種子と発芽後の子葉にヨウ素液をかけて
養分があるかどうかを調べました。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

【5年】家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見!」

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今日は調理実習でした。
にんじんとキャベツとブロッコリーをゆでて、
手作りのフレンチソースをかけて食べました。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダは
野菜の甘みを感じられて美味しかったそうです。

5年生 土曜参観

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道徳で班活動をしている様子です。

たくさんの気持ちを考えられました。
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京都市立桃山南小学校
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