最新更新日:2024/08/01 | |
本日:66
昨日:87 総数:544373 |
6月17日の給食・味付けコッペパン ・牛 乳 ・チリコンカーン ・野菜のホットマリネ 今日は,つくし学級と4年生から6年生の子どもたちが給食を食べました。 ほかの学年は,6月6日(金)が雨で,延期になった遠足に出かけています。 遠足に出かける時,子どもたちには,空っぽのお弁当箱をお土産に持って帰ってくるようお願いしておきました。(笑) 今日の給食は,280人分で ちょっぴり物足りませんでした。でも,雨で延期になった子どもたちには,晴れて良かったです。 『チリコンカーン』は,大豆料理の中では人気のある献立です。副菜の『野菜のホットマリネ』は,りんご酢を使ったさっぱりとした献立です。さすがは高学年 好き嫌いはあると思いますがしっかり食べられていました。ごちそうさまでした。 今日のピカイチ感想より・・・ 「チリコンカーンの肉の味つけがとってもよかったし,その味がとっても目立っていておいしかったです。やさいのホットマリネのやさいがシャキシャキしてておいしかったです。」・・・4ねんせい 「今日のチリコンカーンがとてもおいしかったです。とても豆がやわらかくてよかったです。また おいしい給食をつくってください。楽しみにしています。今日の野菜のホットマリネのじゃがいもがやわらかくてとてもおいしかったです。またつくってください。」・・・5ねんせい |
|