最新更新日:2024/08/01 | |
本日:79
昨日:87 総数:544386 |
5月23日の給食・麦ごはん ・牛 乳 ・ししゃものからあげ ・五目煮豆 ・いものこ汁 今日は,骨を丈夫にする魚「ししゃも」を使って素揚げにしました。 頭からしっぽまで食べられるカルシウムたっぷりの給食です。 日本型食事の代表のような献立でした。主菜が魚で,副菜には『五目煮豆』・汁物は『いものこ汁』一汁二菜の献立でした。 今日のピカイチ感想は・・ 3ねんせい 「ししゃものからあげが頭としっぽがかりかりでごはんにあっておいしかったです。」 「ししゃもはちょっとにがかったけど,とてもたべてみるとおいしかったです。土曜日日曜日はきゅうしょくはたべれないけどこれからもおいしいきゅうしょくつくってください。」 6ねんせい 「いものこじるのいもがやわらかくて,玉ねぎがシャキシャキしていておいしかったです。ごもくにまめは,あまくておいしかったです。」 「いものこじるのイモが柔らかくて,おいしかったです。シシャモは,たまごがプチプチして,皮がぱりぱりして,おいしかったです。五目煮豆が甘くて,おいしかったです。」 |
|