最新更新日:2024/06/27 | |
本日:2
昨日:103 総数:536374 |
とろ〜りとろとろ あんかけごはん
☆献立の紹介・おすすめ・味わい方☆
「とうがんのあんかけごはん」は,初めての献立です。鶏ミンチとにんじんと夏野菜の冬瓜をやわらかく煮て,とろみをつけました。ごはんにかけて食べましょう。 ししゃもは,柳の葉のような形をした魚です。骨がやわらかいので,頭から尾までまるごと食べられます。卵がプチプチとしていますよ。 ☆給食調理員さんより☆ 大きくて重いとうがんを,4つに切ってから皮をむいて,食べやすいように小さく切りました。とうがんは煮ると,舌でつぶせるくらいやわらかくなります。「とうがんのあんかけごはん」は,けずりぶしのだしがよく出ています。ごはんにかけると,しょうがの風味でごはんがすすみますよ。ごはんもしっかりと食べてね。 |
|