![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:26 総数:431580 |
今週の5年生![]() ![]() 家庭科「おいしい楽しい料理の力」で,カラフルコンビネーションサラダを作りました。ゆでる調理の特徴を知り,実際にゆで,色やかさ,かたさ,味の変化を楽しみながら試食しました。ぜひ,家庭でも進んで調理してみてほしいです。 家庭科の調理実習
5年生で初めての調理実習に挑戦しました。
「ゆで野菜のサラダ」作りで,まず食べやすい大きさに切ったニンジンやブロッコリーをゆでたり,フレンチドレッシングを自分たちで作ったりした後,給食とともに手作りのサラダをおいしそうに食べていました。 ![]() ![]() ![]() 長期宿泊に向けて![]() |
|