最新更新日:2024/09/24 | |
本日:10
昨日:44 総数:302681 |
コースづくりビー玉が転がり落ちる途中で,コースから跳び出したり,急なカーブを転がったりする工夫が見られます。 調理実習今日の調理実習は,『野菜の炒め物づくり』です。グループで協力しながら,決められた時間内に後片付けまでが終われるよう取り組んでいました。 今日の給食
今日の給食は,『ごはん』『牛乳』『としめし(具)』『ふろふき大根』『キャベツの吉野汁』でした。
子どもたちは『とりめし(具)』を『ごはん』に混ぜて美味しくいただきました。『ふろふき大根』は,温かい大根に柚子味噌をつけていただきます。 自己紹介子どもたちは,今までに学習した英語を使って自分の名前や趣味,好きな食べ物など,自己紹介をしています。 社会科(6年)今日は,グループごとにテーマを決めて調べたことをクラス全体に伝えていました。聞き手は,メモをとりながら質問事項をまとめています。 今日の給食
今日の給食は『麦ごはん』『牛乳』『平天とこんにゃくの煮つけ』『もやしと小松菜のごま炒め』『フルーツ寒天』でした。
今日は,主菜・副菜ともに和食のメニューでご飯が進みます。 ペアで今日はカードを使って問題を出し合っています。引かれる数と答えを相手に示し,引く数はカードを伏せておきます。 問題を出す方も,出される方も,一生懸命に暗算をして考えながら活動を楽しんでいます。 保健の学習今日は『喫煙の害』について考えました。大切な自分の心身の健康は,自分が守るという気持ちを育てることが何よりも重要です。ご家庭でも話題にしていただけると有難いです。 新メニュー『ペンネの豆乳グラタン』は,新メニューです。パン粉を振りかけ,スチームコンベクション・オーブンで焼き上げられているので,外はカリッと香ばしくて人気のメニューになりそうです。 何倍になるのか分かったことをグループで伝え合いながら,考え方を確かめ合っていました。 |
|