![]() |
最新更新日:2020/03/24 |
本日: 昨日:4 総数:227498 |
6年 家庭科「まかせてね 今日の食事」その4![]() ![]() ![]() 今日のサバの煮つけと切り干し大根の献立とも色合いや栄養バランスもばっちり合っていました。 6年 家庭科「まかせてね 今日の食事」その3![]() ![]() ![]() いつも通り給食を配膳してそこからお弁当箱に盛り付けていきます。 6年 家庭科「まかせてね 今日の食事」その2![]() ![]() ![]() 自然に役割分担の声をかけたり,手が空いたら何をするべきかを聞いたりしていました。 6年 家庭科「まかせてね 今日の食事」その1![]() ![]() ![]() 今回の調理実習では,あらかじめ分かっていた給食の献立にもう一品,副菜を加えてお弁当に詰めました。 色どりや栄養バランスなどを考えて決めた副菜を給食までの時間に作りました。 6年 総合的な学習の時間「京北とわたし」![]() ![]() 6年 図工「一枚の板から」![]() ![]() 彫刻刀で凹凸をつけて色付けします。 思い思いのデザインを創造して真剣に作っています。 6年 家庭科「体がよろこぶお弁当を作ろう」![]() ![]() テーマは,給食に一品加えるならどんな副菜を入れるかというものです。 子ども達は調理実習当日の給食の献立をもとに色どりや栄養バランスを考えて何を作りたいかを話し合っていました。 6年 なわとび大会に向けて![]() 今回の目標は3分間で360回跳ぶことです。 最後のなわとび大会がよい思い出になるように頑張っています。 6年 外国語「What do you want to be?」![]() 仕事の絵カードを使って英語に慣れ親しんでいました。 6年 体重測定![]() 今回のテーマは「医薬品の使用」についてでした。 医薬品を服用するときは用法・用量を守ることが大切さだということを学習できました。 |
|