京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/08/27
本日:count up80
昨日:97
総数:355578
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 里に学び 里を愛し 里を創る 〜次代と自らの未来を 創造する子〜

5年生 外国語「Happy Birthday」

 誕生日の答え方を練習しています。
画像1

5年生 体育「ソフトバレーボール」

画像1画像2画像3
 チームで協力してバレーをしました。まず、作戦をたてました。その作戦をもとに試合をしました。みんなチームの仲間にプラスの声かけをしていました。

5年 選書会 2

その2
画像1
画像2
画像3

5年 選書会 1

選書会がありました!
図書室に入れてほしい図書の本を真剣に選んでいました♪
画像1
画像2
画像3

5年 理科

理科では、「メダカの誕生」の学習をしています。
とてもありがたいことに、おうちから、メダカの卵を持ってきてくれた子どもたちがいて、教室でも理科室でも観察しています!
画像1
画像2

5年 エマ先生といっしょに

エマ先生といっしょに外国語の学習をしました!
自分の誕生日を伝えたり、相手の誕生日を聞いたり、少しずつ表現が定着してきました!
画像1
画像2
画像3

給食ニュース〜6月12日〜

 今日の献立は、ツナサンドの具、コッペパン、角チーズ、ミネストローネ、牛乳でした。

 パンの真ん中をスプーンで分けて、自分でツナサンドを作って食べます。ツナとキャベツがパンによく合っていて、おいしかったです。
 ツナ缶は、まぐろとかつおが使われていますが、英語ではTunaは、まぐろのことをさすそうです。
画像1
画像2
画像3

5年 ソフトバレーボール

体育科では「ソフトバレーボール」の学習をしています。
みんな夢中で取り組んでいます。

画像1

5年 家庭「ゆでる調理でおいしさ発見」

画像1画像2画像3
 青菜のおひたしとゆでいもを調理しました。班で協力して活動をすることができました。調理する際には、色や固さやかさを確認しながら調理しました。食べる時には、おいしいと言っていました。いもも柔らかくなっていました。よく頑張りました。

5年 家庭科 調理実習 2

その2
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
京都市立上里小学校
〒610-1123
京都市西京区大原野上里南ノ町300
TEL:075-333-2002
FAX:075-333-2003
E-mail: kamizato-s@edu.city.kyoto.jp