![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:35 総数:350710 |
5年生 版画 面彫りに挑戦!!!!!![]() ![]() 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART5![]() ![]() ![]() みんなでいただきました。 最後に感想交流をしました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART4![]() ![]() ![]() 合わせだしを作っていきました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART3![]() ![]() ![]() 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART2![]() ![]() ![]() どれが一番おいしいか手を挙げました。 やはり「合わせだし」がおいしいとたくさん手が挙がりました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART1![]() ![]() ![]() 講師の先生の紹介に続き, 4つの紙コップに入った「だし」を飲み比べます。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART5![]() ![]() ![]() いろりの間でいただきました。 小さなおぼんも準備していただき, 改めて「だし」のうまみを確認しながらいただきました。 最後は,感想の交流をしました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART4![]() ![]() ![]() だしを取っていきます。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART3![]() ![]() ![]() 60度で昆布を引き上げ, 85度でかつおを入れます。 かつおのこし方も教えていただきました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART2![]() ![]() どこで,どのように取れるのか プレゼンを使って説明していただきました。 |
|