最新更新日:2024/09/20 | |
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5年生 版画 面彫りに挑戦!!!!!日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART5みんなでいただきました。 最後に感想交流をしました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART4合わせだしを作っていきました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART3日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART2どれが一番おいしいか手を挙げました。 やはり「合わせだし」がおいしいとたくさん手が挙がりました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART1講師の先生の紹介に続き, 4つの紙コップに入った「だし」を飲み比べます。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART5いろりの間でいただきました。 小さなおぼんも準備していただき, 改めて「だし」のうまみを確認しながらいただきました。 最後は,感想の交流をしました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART4だしを取っていきます。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART360度で昆布を引き上げ, 85度でかつおを入れます。 かつおのこし方も教えていただきました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART2どこで,どのように取れるのか プレゼンを使って説明していただきました。 |
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