最新更新日:2024/09/24 | |
本日:4
昨日:90 総数:636568 |
今日の給食
今日の給食は,ビビンバ,わかめスープでした。
わかめスープには,朝鮮韓国料理に使われる“トック”というおもちが入っています。 ビビンバは,子供たちがご飯に具を混ぜて食べる人気の献立です。 写真は2年生の給食の様子です。 楽しそうにビビンバを作って,おいしそうに食べていました☆ はじめまして☆
栄養教諭の桃井桃子です。
給食や,給食室の様子,子どもたちの様子などをお伝えしていきたいと思っています。 よろしくお願いします。 さて,今日の給食には「豚肉と高野どうふの甘酢いため」が初登場しました。 酢豚の豚肉の一部に高野どうふを使った,いわゆる“ヘルシー酢豚”です。 油で揚げた高野どうふはおもちのような食感になり,子どもたちも,「もちもちしておいしい!」と,いつもとは違う高野どうふの食感を楽しんでいました。 |
|