最新更新日:2024/07/22 | |
本日:2
昨日:65 総数:416922 |
給食室から
7月 4日(木)の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・はものこはくあげ ・ピーマンのごまいため ・赤だし 今日は、和食推進の日「和(なごみ)献立」でした。 町別集会 集団下校本日ご来校いただきました皆様、お世話になり、ありがとうございました。 給食室から
7月 2日(火)の献立
・ごはん ・牛乳 ・とりそぼろ丼(具) ・京野菜のごまみそかけ 『京野菜のごまみそかけ』には、京野菜の「賀茂なす」と「万願寺とうがらし」を使っています。『賀茂なす』は、ソフトボールのような大きな形で丸く、つるつるとしています。果肉も皮もやわらかく、濃い味で、あま味もあります。『万願寺とうがらし』は、京都府舞鶴市にある万願寺地区で生まれたことから、この名前がつきました。 教室で京野菜にごまみそをかけて食べました。 給食室から
7月 1日(月)の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉ととうふのくず煮 ・だいこん葉とじゃこのいためもの ・黒大豆 |
|