![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:80 総数:414340 |
給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・チキンライス(具) ・粉ふきいも ・スープ 今日の給食は、みんなが喜ぶ「チキンライス」でした。スプーンでごはんと混ぜて頂きました。「粉ふきいも」はスチームコンベクションオーブンで蒸してから炒めて仕上げました。ホクホクとして美味しかったです。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・親子煮 ・ひじき豆 4月27日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・さばのたつたあげ ・野菜のきんぴら ・いものこ汁…京北みそを使った地産地消の献立です。 4月28日(水)の献立 ・味つけコッペパン ・牛乳 ・キャベツのクリーム煮…春に美味しいキャベツを手作りのホワイトルーで煮込みました。 ・ツナともやしのカレーソテー 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉と野菜の煮つけ ・だいこん葉のごまいため 4月23日(金)の献立 ・ごはん ・春野菜のかきあげ ・小松菜と切干大根の煮びたし ・ゆばのすまし汁 本日は和(なごみ)献立でした。春野菜のかきあげは、春に美味しい野菜を使ったかきあげです。新玉ねぎ・新じゃがいも・たけのこ・人参・ちくわが使われています。それぞれの食材の食感が楽しめました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・カレー ・ひじきのソテー 大人気のカレーでした。ごはんもおかずも空っぽでした。 4月20日(火)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・なま節と厚あげの煮つけ ・かきたま汁 一年生は初めての魚料理でした。お箸でほぐして食べていました。 4月21日(水)の献立 ・バターうずまきパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・小松菜のソテー ケチャップ味でしっかりと煮た大豆で食べやす仕上げています。 給食室から![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・ごま酢煮…春に美味しいキャベツを使っています。柔らかくて甘い春キャベツが味わえました。 4月16日(金)の献立 ・ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ 全学年しっかりと食べていました。 「ほうれん草のいためナムル」は一年生はよく噛んで食べていました。 給食室から![]() ![]() ![]() ・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・りんごゼリー 本日から給食が始まりました。一年生の入学をお祝いする献立でした。 一年生はお口の周りを赤くして「スパゲティのミートソース煮」を食べていました。「ほうれん草のソテー」も、とても美味しかったと言ってくれました。 学校は楽しいね!
久しぶりの学校!新しいクラス!友達や先生と遊ぶのは楽しいね。
運動場で走り回ったり,ゆっくりと会話したり,それぞれに楽しい中間休みを過ごしていました。天気も良く,外で遊ぶのが気持ちよかったですね。 ![]() ![]() ![]() 初めての学校生活
昨日,入学式を終えた1年生も,今日から学校生活のスタートです。教室の使い方や安全についての学習など,学校生活を気持ちよく送るための大切なことを学びました。1年生はしばらくの間,集団下校をして帰ります。通学路を守って,安全に登下校をしましょう。
また,来週👋 ![]() ![]() ![]() 学校生活スタート!
今日から新しい学校生活が始まりました。それぞれのクラスで,学級開きや大掃除が行われ,はりきって活動する子どもたちの姿が見られました。初心を忘れず,やる気あふれる姿をたくさん見せてほしいです。
![]() ![]() ![]() 令和3年度 入学式
待ちに待った入学式です。新しく入ってくる一年生を,みんなが楽しみに待っていました。
とてもうれしそうな1年生。式の間も静かに待ち,どきどきしながらも「がんばろう!」という気持ちが見えましたね。これから6年間で大きく成長してくれることを願っています。 明日からも,元気に登校してくれるのを待っていますよ! ![]() ![]() ![]() |
|